专题首页   |   动态简报   |   理论研究 返回四川民革首页   
您的位置:四川民革 >> 专题首页 >> 信息浏览
内江:市中区总支领导班子召开主题教育活动专题民主生活会
来源:民革内江市委会      日期:2020-01-02      编辑:内江民革      点击:2664

12月17日,民革内江市市中区总支部领导班子召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。

1.jpg

内江市政协副主席、民革内江市委会主委柳慧,中共内江市市中区委常委、区委统战部部长许明,民革内江市委会专职副主委郭杰莅会指导。会议由民革内江市市中区总支部主委卿松主持。

会上,卿松汇报了总支“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况。他表示,总支在主题教育活动中,始终把坚持中国共产党领导作为根本原则贯穿主题教育活动全过程、各环节,确保了主题教育活动始终保持正确政治方向。突出了政治导向、主题引领、共识教育,充分发挥了主题教育活动的牵引作用,确保了总支主题教育活动有序推进、深入开展。

卿松代表总支部领导班子从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、制度建设四个方面作了检视剖析发言,列出了检视问题清单,提出了整改措施,明确了完成时限,并带头作个人自我剖析发言。接着,总支其余班子成员分别作了剖析发言。班子成员都本着对民革事业、对总支班子、对同志高度负责的精神,互相提出意见和建议,达到了交换意见、消除分歧、增进团结、统一思想的目的。

2.jpg

柳慧代表民革内江市委会作了点评讲话。柳慧指出,相比2018年,今年中区总支的民主生活会,前期准备更加充分,方案制定完善、自查整改全面、班子成员之间的批评与自我批评中肯。通过此次民主生活会,既加强了班子成员对自我不足的认识,又加强了班子成员之间的思想交流,增进了团结、促进了工作,完全契合开展民主生活会的初衷和出发点。

对下一步工作,柳慧要求:一是要进一步提高政治站位,民主党派的立党之本就是始终坚持共产党的领导。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强政治责任感和历史使命感。二是继续开展好主题教育活动,转化主题教育和民主生活会的成果用以加强总支的自身建设。三是履职尽责,推进工作新作为。要深化主题教育活动的内容和形式、创新思路和工作方法,主动争取统战部门的支持和指导,不断提升中区民革的履职能力与成效。

许明表示:基层民主党派召开民主生活会,这在全市是第一个试点,具有十分重大的意义,也体现了民革内江市委会对中区总支的信任,体现了市委会对民革中区总支领导班子和各支委的信任,同时也感受到了民革中区总支班子成员对于搞好工作的一种信心和决心。

许明强调,下一步区各民主党派基层组织要做好“四个建设”。一是做好思想建设。按照党领导一切的原则,市中区各民主党派基层组织一定要做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,这个主方向一定不能偏离。二是加强组织建设。区各民主党派基层组织要加强领导班子自身建设,要发现吸引更多优秀的人才加入到民主党派队伍中来。三是加强制度建设。加强民主党派制度建设,可以提高参政党的战斗力、执行力。对民主党派基层组织而言,制度显得更加重要,各种制度都要加强梳理和建立完善。四是要加强机关建设。虽然民主党派基层组织没有机关,但可以结合统战部的机关建设,对民主党派进行服务,我们一起来做好这个事情。

中共内江市中区委统战部党派股股长到会指导。民革内江市中区总支部部分总支委员、普通党员代表列席会议。按中共内江市市中区委统战部要求,市中区其它民主党派派员到会观摩。

关闭窗口】【我要打印
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:胜天世纪