广安:市直属一支部举行“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”——读书分享会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广安:市直属一支部举行“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”——读书分享会
  • 来源:民革广安市委会      作者:龙倩      日期:2023-11-21      编辑:广安民革      点击:300
  • 为认真学习贯彻落实中共二十大精神,以“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为契机,11月20日,民革广安市直属一支部开展了“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”——读书分享会。

    会上,支部主委刘永红首先组织一支部党员及入党考察联系人学习了民革四川省委会、民革广安市委会“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育、“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动相关文件以及近期重要会议精神,要求支部党员、入党考察联系人要利用工作之余,进一步加强学习,领会精神,以学铸魂。

    古语言:“书如药也,善读之,可以医愚”;“读书破万卷,下笔如有神”。随后在读书分享会上,党员干部们分别分享了《习近平的七年知青岁月》《把信送给加西亚》《中国通史》《平凡的世界》《追风筝的人》等书目,结合读书体悟和工作实际,从书籍内容、个人感悟、学习理解、能力提升、人生指引等方面畅谈个人所感所想。刘永红分别结合个人发言进行了点评,他说:“这些书籍让我们更能认识到坚定信念是成功的关键之一,我们要对自己充满信心,要自我加压,要有迎难而上的气魄,积极主动完成工作任务。”

    最后,刘永红强调,大家要积极利用业余时间继续坚持“读原著、学原文、悟原理”,多思多想,学深悟透,丰富知识储备,守护民革精神家园,把所学所悟与自身工作结合起来,将所学、所想、所悟转换为想事、干事、成事的实际成效,结合岗位领域多思考、多挖掘,有质量、有深度、有高度地进行建言献策,为今后的支部工作更上一个新台阶,为广安高质量发展贡献民革力量。