欧阳泽华调研指导民革四川省直属支部党员企业 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 欧阳泽华调研指导民革四川省直属支部党员企业
  • 来源:民革四川省直属支部工作委员会      日期:2024-05-14      编辑:省直民革总编辑      点击:323
  • 5月10日,民革中央副主席、四川省政协副主席、民革四川省委会主委欧阳泽华带队调研民革省直党员企业四川建安建设工程集团有限公司。民革四川省直工委主委李娟,常务副主委沈友苓,民革四川省直工委副主委、企联会会长柴军等陪同调研。

    欧阳泽华强调,建筑企业面临由机会竞争进入生存竞争的压力,企业必须适应建筑行业的绿色化、工业化和智能化发展趋势。他还为企业优化发展提出了建议:一是,要向产业链两端延伸进行产业链一体化发展,通过延伸产业链打造高端服务产业,让企业从纯建筑领域跳出来,把产业链做得更大。二是,要强化企业的专业能力,提高自身竞争力,抢占细分市场,在特定领域中做到较强水平,确保企业有机会占领特定市场。三是,要培养熟练掌握传统业务并熟悉未来业务的复合型技术人才和管理人才,在人才选拔和培训方面,需要提前进行转型,为企业未来五到十年的发展做好人才储备。

    李娟指出,省直企业家联谊会要尽快将欧阳泽华主委调研考察建安集团的讲话精神,传达给省直广大企业家党员,引领企业家党员努力形成帮赶超学的新局面。她还鼓励四川建安集团充分发挥企业优势,创新推动企业高质量发展,全面履行好企业的社会责任。

    调研组一行参观了四川建安集团,观看了四川建安集团宣传片。民革四川省直工委企业家联谊会常务副会长、四川建安集团董事长于锡挺,向调研组一行详细介绍了企业生产经营及发展情况;并表示,未来将秉持作为一名民革党员的初心使命,充分发挥民营企业优势,履行好企业的社会责任,带领四川建安集团继续以“诚实守信、用户满意”为宗旨,以树立“四川建安、建设领先”品牌为目标,以规范化、标准化、国际化的管理,不断为客户提供优质的建筑精品服务。

    民革四川省直企业家联谊会常务副会长雍兴明、张祖明等参加调研活动。