宜宾:“初心如磐 笃行致远” 川南渝西民革组织演讲邀请赛圆满举行 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 宜宾:“初心如磐 笃行致远” 川南渝西民革组织演讲邀请赛圆满举行
  • 来源:民革宜宾市委员会      作者:郑宗明      日期:2024-06-03      编辑:宜宾民革      点击:123
  • 为深入学习贯彻中共二十大精神,庆祝中华人民共和国成立75周年,6月1日川南渝西民革组织演讲邀请赛在宜宾市总工会报告厅举行。民革四川省委会副主委、民革宜宾市委会主委、宜宾市副市长周文宇,民革四川省委会相关处室负责人,民革自贡市委会、民革泸州市委会、民革内江市委会、民革乐山市委会、民革重庆市永川区委会、民革重庆市綦江区委会、民革重庆市大足总支委员会相关领导及中共宜宾市委统战部、宣传部有关领导出席活动。

    “那个年代他挖煤道,建矿井铁路;现在我们挖隧道,建高速铁路。不同的时代,赋予了民革党员不同的使命,但'为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗'的承诺,从未忘记过!”“我深深地记得,那是在2015年6月15日,我怀着非常激动的心情,写下了入党申请书,这份申请书我写了又改,改了又写,宋庆龄、李济深、何香凝等民革先驱在脑海里一一浮现……”。演讲比赛现场,来自川南渝西民革组织的10位参赛选手经过精心准备,围绕“信念与前行”主题,结合自身经历、生活感悟、工作实际,以不同的视角、真挚的情感和饱满的热情,向大家分享他们的故事,展现新时代民革青年党员们积极向上的精神风貌。最终经过激烈的角逐,比赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

    周文宇表示,川南渝西民革组织各自有着丰富资源和独特优势,在成渝地区双城经济圈建设的大背景下,加强地方民革组织的合作与交流,对于推动区域协同发展、推进国家重大项目建设,具有积极作用和重要意义。他希望,通过此次活动,川南渝西民革组织要进一步加强联系、携手共进;两地区民革党员要不忘加入民革初心,勇于担当、敢于作为,持续巩固拓展主题教育成果,为民革组织建设和区域协同发展贡献更大力量。

    民革宜宾市委会、民革自贡市委会、民革内江市委会、民革乐山市委会、民革泸州市委会、民革重庆市永川区委会、民革重庆市綦江区委会、民革重庆市大足区总支委会共100余名党员参加此次活动。