广安:市委会助力秦炳爱国主义教育基地建设 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广安:市委会助力秦炳爱国主义教育基地建设
  • 来源:民革广安市委员会      作者:杨运希      日期:2024-06-11      编辑:广安民革      点击:86
  • 6月7日,仲夏之初,万物并秀,民革广安市委会一行赴广安花桥中学开展助力秦炳爱国主义教育基地建设捐赠活动。民革四川省委会副主委、民革广安市委会主委、市政府副市长王瑛,广安诚信化工有限责任公司董事长张志永参加捐赠活动,中共广安区委常委、统战部部长周康祥主持捐赠仪式。

    仪式开始前,大家参观了秦炳烈士纪念广场、秦炳烈士铜像、黄花岗七十二烈士浮雕墙,了解了关于秦炳烈士革命事迹、花桥中学历史沿革与民革的联系及未来规划。

    捐赠仪式上,广安诚信化工有限责任公司董事长张志永向广安花桥中学捐赠援建资金并进行了简短发言,对花桥中学深厚的红色文化底蕴和取得的建设发展成果给予了肯定,表示回报社会、回馈教育是企业应该肩负的责任,对学校新征程新发展寄予了很高的期许。

    王瑛向慷慨捐资的广安诚信化工有限公司表示衷心的感谢。她指出,诚信化工怀着对革命先烈的崇敬感恩之心,与广安市双向奔赴、双向选择,自 2007 年落户广安经开区以来,扎根广安、深耕经营,已成为我市绿色化工行业龙头引领企业。秉持“饮水思源、缘木思本”的理念,积极参与支持各项社会事业,勇担社会责任,传递社会爱心。本次捐资建设秦炳爱国主义教育基地,既是向革命先烈的亲切告慰,也是企业履行社会责任的生动体现。希望诚信化工继续弘扬义利兼顾的企业精神,积极拓展社会服务范围,倾注更多力量支持广安社会事业发展。

    同时,王瑛提出三点要求:一是广安区要深挖秦炳烈士英雄事迹,丰富基地建设内涵,将其打造为全市爱国主义教育、统一战线教育和民革党员教育示范阵地。二是教师要在教书育人的岗位上不断培育堪当大任的时代新人,不负社会期待和时代使命。三是同学们要发扬和传承革命精神,热爱祖国、热爱家乡、努力学习,早日成为建设祖国的栋梁之才。

    据悉,民革市委会多次到花桥中学开展调研走访活动,在谋划、推动花桥中学“秦炳烈士爱国主义教育基地”建设中做了大量工作。今后,民革广安市委会将继续秉承孙中山先生“爱国、革命、不断进步”的精神,积极投身社会公益服务,为全市社会事业发展作出新的更大贡献。