欧阳泽华率队赴敦煌参加“第六届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会” - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 欧阳泽华率队赴敦煌参加“第六届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”
  • 来源:省委会办公室      作者:高静宜      日期:2023-09-11      编辑:民革四川省委      点击:423
  • 9月6日至8日,民革中央副主席、四川省政协副主席、民革四川省委会主委欧阳泽华受甘肃省政协的邀请,率队出席了“第六届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”。

    丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是以“推动文化交流、共谋合作发展”为宗旨,以丝绸之路精神为纽带,以文明互鉴与文化交流合作为主题,以实现民心相通为目标的国家级文化博览会。

    在习近平总书记“一带一路”倡议提出十周年之际,本届文博会以“沟通世界:文化交流与文明互鉴”为主题,聚焦共商共建共享,尽情展示了我国历史人文之美、民族风情之美、包容开放之美。

    参会期间,欧阳泽华还出席了由全国政协文化文史和学习委员会指导、甘肃省政协和兰州大学共同主办的“文化交流与合作论坛(2023)”,并与部分参会嘉宾进行了深入交流。

    省政协文化文史和学习委员会、民革四川省委会有关领导参会。