成都:新都区支部开展“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 成都:新都区支部开展“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动
  • 来源:民革成都市委会      日期:2023-09-27      编辑:成都民革      点击:392
  • 9月24日,民革成都市新都区支部开展“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动,支部党员、入党考察联系人20余人参加活动。

    活动开始前,进行了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题学习会,传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话重要指示精神、民革十四届三次中常会议精神等内容,会议要求支部全体党员、入党考察联系人要利用工作之余,进一步加强学习,领会精神,以学铸魂。

    随后,大家围绕“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”主题,畅谈加入民革时的“承诺”与“初心”。党员吴顺文分享了在民革的成长经历,嘱咐年轻党员要有高度政治站位,牢记自己入党承诺,珍惜民革党员身份,做好身边正能量声音传递,结合工作专业领域多思考、多挖掘,有质量、有内容地进行建言献策;党员邬洪建真情回顾了入党经历,建议大家在学习过程中,除了抓好思想政治理论学习,也要从各自不同的专业领域深耕学习,拓展学习交流形式,相互借鉴、培育人才。随后,全体参会党员重温了民革入党誓词,进一步坚定了理想信念、凝聚了奋进力量。

    最后,参会人员还一同参观了成都市爱国主义教育基地——艾芜纪念馆,在展厅中参观了艾芜生平事迹、作品、照片、书屋等,近距离接触到了珍贵的文物史料,让大家深刻感受到艾芜在艰难困苦的环境下依然保持内心的清静,在工作上一如既往地保持廉洁自律的作风,其爱国主义精神和炽热的人民情怀值得学习和传承。