广安:广安区支部开展“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广安:广安区支部开展“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”活动
  • 来源:民革广安市委会      作者:王文锋      日期:2023-12-01      编辑:广安民革      点击:402
  • 11月29日,民革广安区支部组织部分党员赴位于武胜县的四川统一战线中国特色社会主义教育基地开展“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动。

    党员们首先参观了武胜红色文化园初心馆、红岩英雄文化陈列馆,通过聆听讲解、观看丰富的文字图片史料,了解那段风起云涌的革命岁月,感悟革命志士不畏牺牲、英勇战斗的伟大爱国主义精神。

    随后开展了“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动,支委委员向萍传达学习民革四川省委会主委欧阳泽华的主题教育专题讲座《重温承诺凝共识 步履不辍再启程》精神。向萍、黄娟二位同志追忆政治初心,重读了自己的入党申请书。党员们围绕“对照初心承诺找差距”开展了“大思考、大讨论”活动。相互讨论、自我检视剖析,使党员们坚定了政治信念、提高了思想觉悟,增强了身份认同感和思想归属感。

    支部副主委杨劲松结合自己对主题教育的感悟做了总结发言。他强调,入党申请书是民革党员不变的个人政治承诺,我们要不忘初心、牢记使命,争做新时代的合格民革党员。以理论学习为首要任务,深刻认识主题教育对于深化政治交接、夯实团结奋斗共同思想政治基础的重要意义;入党申请书是民革党员庄严的责任使命承诺,我们要紧扣新时代新征程新任务,按照大兴调查研究的要求,把调研掌握的情况转化为高水平调研报告、议案提案、社情民意,真正把调研成果转化为履职尽责、推动发展的实际行动;入党申请书是民革党员砥砺前行再立新功承诺,要把主题教育同做好本职工作结合起来。做到两手抓、两促进,用工作取得的成果衡量和检验学习教育的成效。激发内生动力和能担当、会担当、敢担当的干事创业热情,以实际行动在砥砺前行中再立新功。

    回程中,参会人员还到党员所在的川能能源广安公司的垃圾发电处理中心和医疗废物处置中心参观,对城区生活垃圾、医疗固废的处理流程进行了全面了解,提高了党员的生态环境保护意识。