遂宁:书香墨韵 献礼巾帼——市委会开展庆祝“三八”国际妇女节活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 遂宁:书香墨韵 献礼巾帼——市委会开展庆祝“三八”国际妇女节活动
  • 来源:民革遂宁市委会      日期:2024-03-06      编辑:遂宁民革      点击:354
  • 百舸争流千帆竞,巾帼建功正当时。3月6日,民革遂宁市委会组织女党员开展庆祝“三八”国际妇女节活动。活动以“书香墨韵,献礼巾帼”为主题,通过书法传统艺术形式,展现民革女党员的优雅与力量。民革遂宁市委会主委、市人大常委会副主任刘枫,民革遂宁市委会副主委夏先、何亚杰出席活动,市委会委员、全市民革女党员共计80余人参加活动。

    何亚杰代表市委会向全市民革女党员致以节日的问候和美好的祝福。101年前,民革前辈何香凝在广州倡导和筹备组织了中国第一个纪念“三八”国际劳动妇女节大会,为中国妇女运动开创了一个新纪元。100多年来,民革女党员秉承“爱国、革命、不断进步”的初心,在各自的岗位上发挥着女性独有的光辉。希望全市民革女党员继续发挥半边天的作用,把握历史新机遇,把人生理想、价值追求融入国家富强、民族复兴、人民幸福的历史伟业中,用多彩芳华奋力推动遂宁民革事业的蓬勃发展。



    活动中,市委会原主委、市书协名誉主席上官秀巍讲解书法的历史渊源、基本技巧及练习方法。随后,现场女党员开展互动体验和书法作品展示。