成都:民革四川大学基层委员会华西支部召开履职能力提升专题学习会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 成都:民革四川大学基层委员会华西支部召开履职能力提升专题学习会
  • 来源:民革成都市委会      日期:2024-05-15      编辑:成都民革      点击:223
  • 5月10日下午,民革四川大学基层委员会华西支部召开履职能力提升专题学习会,会议由支部主委朱江主持。

    朱江领学了全国两会精神和习近平总书记在重庆考察时的重要讲话,强调支部党员要发挥自己的专业优势,在成渝双城经济圈建设,尤其是国家医学中心建设中积极行动起来,不仅要在医疗水平提升、医疗下沉中做实工作,还要在建言献策方面多调研、多思考,提出具有建设性意见的提案和建议。

    支部副主委李楠静围绕如何做好参政议政工作,从参政议政的重要作用及主要形式,建议、提案、调研报告和反映社情民意信息的区别以及如何撰写,以实际案例为引导作了专题介绍。

    支部原主委罗德云以自己和其他成都民革党员提出并获采纳的高水平提案为例,详细地分享了如何在工作中发现有价值的点,及时高效转化为提案、建议或反映社情民意并及时报送的途径。