内江:警示教育 警钟长鸣 ——民革内江市委会开展廉政警示教育 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 内江:警示教育 警钟长鸣 ——民革内江市委会开展廉政警示教育
  • 来源:民革内江市委员会      作者:马志强      日期:2024-06-13      编辑:内江民革      点击:200
  • 为深入贯彻落实中共二十大和二十届二中全会精神,进一步强化作风建设,引导内江民革广大党员干部牢固树立纪律意识、规矩意识、红线意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,从思想深处筑牢廉政之基,形成遵规守纪的高度自觉,打造风清气正的内江民革党员干部队伍。6月12日,民革内江市委会召开全委(扩大)会议,对全体市委会委员、不是市委会委员的总支(支部)主委、同心分会会长开展廉政警示教育。

    会前学习了《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》,集中观看了《亦官亦商,欲壑难填——内江隆昌市委原书记尹忠忏悔录》警示教育片,学习了党外干部警示教育案例。

    与会人员纷纷表示:这是一次全面、深刻的警示教育和思想洗礼,通过警示教育,了解了反腐倡廉工作的长期性、复杂性、严峻性,深刻认识到了违反党纪国法给党和国家、社会以及个人家庭带来的巨大危害。

    市委会主委柳慧强调:一是要牢记习近平总书记今年同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,加强领导班子建设和个人自身建设;二是要牢记党外不是纪外法外,党纪法规面前人人平等;三是要牢记政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律、群众纪律和生活纪律,时刻警醒,时刻遵守;四是各总支(支部)要掀起党纪法规学习热潮,在内江民革形成警示教育良好氛围。