雅安:市委会召开纪念黄埔军校建校100周年座谈会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 雅安:市委会召开纪念黄埔军校建校100周年座谈会
  • 来源:民革雅安市委会      作者:吕隆蜀      日期:2024-06-14      编辑:雅安民革      点击:76
  • 6月13日,民革雅安市委会召开纪念黄埔军校建校100周年座谈会,旨在凝聚以爱国主义为核心的精神力量,为振兴中华而矢志不渝努力奋斗,以实际行动纪念新中国成立75周年。民革雅安市委会专职副主委吴虹、副主委林训出席会议。民革雨城区委会领导班子成员、民革雅安市委会祖统委负责人及委员、机关科室负责人30人参加座谈会。会议由吴虹主持。

    林训在讲话中强调,黄埔军校所代表的民族精神和国家信仰,是激励我们为中华民族伟大复兴不懈奋斗的精神力量。我们要深挖黄埔精神的时代内涵,坚定理想信念,积极融入到雅安经济社会发展的生动实践中,为推动两岸经济文化交流合作,为推动雅安高质量发展作出应有的贡献。

    民革雅安市委会祖统委主任唐晓琴领学了民革中央主席郑建邦在“纪念黄埔军校建校100周年学术研讨会”上的重要讲话精神,并结合祖统工作提出,要通过回顾历史,传承黄埔精神,推动两岸筑牢共同历史记忆,增进两岸同胞心灵契合,深化两岸交流交往,积极搭建促进两岸和平发展、融合发展的桥梁。

    座谈中,民革党员高起植、高东英、乐大海、谭建锋、赵霞相继发言,回顾了黄埔军校为国家培养大批政治军事人才,为中国革命、民族抗战作出的巨大贡献。党员们一致表示,要弘扬“爱国、革命”的黄埔精神,树立正确的历史观、民族观、国家观,涵养家国情怀,赓续红色血脉,为中华民族伟大复兴积极贡献力量。