南充:点燃科技梦 启迪新思维 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 南充:点燃科技梦 启迪新思维
  • 来源:民革南充市委会      作者:民革西华师大基层委员会      日期:2024-06-25      编辑:南充民革      点击:90
  • 近日,由四川省教育厅、四川省科学技术协会组织开展的“科学家百人千场进校园”活动走进了乐至县校园。活动中,民革南充市委会委员、西华师范大学基层委员会委员、川东北机器人科普基地副主任杨伟超带领志愿者们先后走进了资阳机车天池希望小学、城西小学、城东小学等多所学校,为孩子们带来了一场场精彩的科普讲座和实践活动。


    在城西小学的教室里,杨伟超向孩子们深入浅出地普及了科技知识,同时通过发放科技玩具,讲解组装流程等方式,让孩子们在动手实践中体会到了科技的奥秘,点燃了科技的热情。

    在城东小学八一校区,杨伟超带领志愿者们为孩子们进行了无人机和机器人的表演展示。无人机在空中流畅自如地旋转,让孩子们连连惊叹,激发了他们对科技知识的兴趣。孩子们积极踊跃地提问,志愿者们耐心地回答,科技知识的种子就此在孩子们心中埋下。

    “科技是国家发展的重要支撑,而培养孩子们对科技的兴趣和认识,是为国家的未来打下坚实的基础。希望通过系列科普活动,能为孩子们播下一颗科技求知的种子。”杨伟超说道。他表示,将以满腔热情投身于科普教育事业,致力于激发学生们的科学兴趣,培养他们的科学精神,用实际行动诠释一名教育工作者、一名民革党员的责任与担当。