乐山:犍为县支部开展“6.26”禁毒日宣传,携手共筑禁毒防线 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 乐山:犍为县支部开展“6.26”禁毒日宣传,携手共筑禁毒防线
  • 来源:民革乐山市委会      日期:2024-06-27      编辑:乐山民革      点击:83
  • 在6月26日第37个国际禁毒日到来之际,民革乐山市犍为县支部立足自身优势、发动党员力量助力地方法治宣传,携手犍为县人民检察院、犍为县同心法律服务队和犍为职业高级中学联合打造《点亮火把》舞蹈情景剧,旨在进一步普及禁毒宣传教育,增强广大群众的识毒、防毒、拒毒能力和意识。


    情景剧通过现代舞的形式,讲述了少年阿布考上大学后,在大城市的灯红酒绿中逐渐迷失自我,甚至沾染上了毒瘾。他迷惘、挣扎、逃避,最终在检察官、老师、“同心”法律工作者(民主党派志愿者)的帮助下,点亮火把,指引阿布走上正途的故事。

    火把是人们战胜邪恶的、战胜困难的重要工具,点亮火把体现了人民群众团结一致战胜毒品侵蚀的精神,唤醒自强自爱的内生动力和宽容接纳的家国情怀,表现出对毒品等邪恶事物坚决抵制的信心和决心。