2024年蓉台青年“追梦华灿·圆梦成都” 就业创业交流会成功举行 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 2024年蓉台青年“追梦华灿·圆梦成都” 就业创业交流会成功举行
  • 来源:省委会联络处      日期:2024-06-27      编辑:民革四川省委      点击:131
  • 6月25日,由民革四川省委会、四川省台办等单位支持、指导,航天科工通信技术研究院(华灿工场)双创平台主办的2024年蓉台青年“追梦华灿・圆梦成都”就业创业交流会在成都举行。

    民革四川省委会副主委曾蓉、四川省台办副主任袁明出席活动并致辞。曾蓉表示,加强两岸交流、推动两岸关系和平发展,是民革自成立以来的工作重点和主要特色之一。民革四川省委会始终注重发挥渊源特色和资源优势,服务、联络台胞台企,在助推两岸交流融合上发挥独特的作用。希望本次参会的两岸创业青年在链接需求的同时,也能够成为两岸经济文化交流的桥梁和纽带,通过本次交流会,进一步加强蓉台两地的交流与合作,共同推动两岸青年在创新创业领域取得更加丰硕的成果。


    华灿工场众创空间项目总监刘宇轩介绍了华灿工场提供的孵化服务,详细介绍双创平台运营情况和成果。独角兽企业肆拾酒坊的核心创始人、天使投资人贾德顺先生为现场嘉宾分享了创业心得与经验。四川智翔翼科技有限公司总经理邹智挥、成都市温暖时光托育服务有限公司婴幼之家教研指导廖家兴、华灿工场(北京)科技发展有限公司项目总监李伟邦、天津陶然家企业管理有限公司创始人井然、豪迪(珠海)文化传播有限公司创始人总经理许嘉豪等五名台胞分别带来了项目路演。交流会最后,3家台企与华灿工场(成都空间)现场入驻签约。

    成都市台办、成华区台办和民革成都市委会、民革成华区支部等有关单位和组织负责人,路演企业负责人、投资人、在蓉台青、华灿工场入驻企业代表等近50人参加活动。


    由民革中央大力支持、民革党员发起设立的华灿工场,旨在为初来大陆的台湾青年提供一站式创业孵化服务,包含工商注册、办公场地、知识产权、创业培训、政策申报、市场对接、股权合作等,现已累计孵化、服务企业超1100家(台资101家,港资2家,澳资3家),其中,华灿工场(成都空间)累计孵化企业131家(台资32家),包括高端人才企业3家(皆台企)。华灿工场已成为两岸青年创新创业的重要平台,为两岸青年提供了广阔的发展机会。