成都:服务社会 助力基层——高新区支部这样做 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 成都:服务社会 助力基层——高新区支部这样做
  • 来源:民革成都市委会      日期:2024-07-02      编辑:成都民革      点击:67
  • 6月28日,受成都高新区社治保障局邀请,民革高新区支部党员、四川明炬律师事务所合伙人、武侯区政协委员杨碧宁及其团队前往“肖+双创兴蓉社区实践中心”为街道、社区工作人员讲授物业管理法律法规、物业服务法律风险点等法律知识。

    杨碧宁首先介绍了物业管理法律法规体系的基本框架,对《物业管理条例》《四川省物业管理条例》《成都市物业管理条例》等进行了详细的解读,帮助基层工作人员明确物业管理的法律边界和职责范围,业主应该享有的权利以及应承担的义务。杨碧宁团队就物业服务在日常管理中可能遇到的法律风险点进行了详细阐述,并结合相关法律法规、具体案例,使工作人员对物业服务中可能涉及的合同违约、人员管理与培训、安全管理等问题有更直观的认识。

    通过此次讲授,社区工作人员对物业管理法律法规体系以及物业服务法律风险有了更加全面深入的了解,在日常工作中可以更好地运用法律知识,提高物业服务的规范化、法治化水平,为社区居民提供更加优质、安全、和谐的生活环境。同时,此次活动也增强了支部与基层社区之间的联系,为双方今后在社会服务领域的深入合作奠定了基础。

    接下来,民革高新区支部将继续发挥社会法制领域人才优势,持续为基层社区开展法律讲座、宪法宣传、义务咨询等法律服务,用心用情服务民生福祉,肩扛社会责任,紧抓尽责履职,为高新区高质量发展贡献民革智慧和力量。