遂宁:市委会召开八届十四次全委(扩大)会议暨纪律学习教育会议 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 遂宁:市委会召开八届十四次全委(扩大)会议暨纪律学习教育会议
  • 来源:民革遂宁市委会      日期:2024-07-03      编辑:遂宁民革      点击:82
  • 7 月 3 日,民革遂宁市委会召开八届十四次全委(扩大)会议暨纪律学习教育会议。会议由民革遂宁市委会主委、市人大常委会副主任刘枫主持,市委会副主委夏先、何亚杰、刘彬出席会议。中共遂宁市委统战部副部长、市侨务办主任吴强莅会指导。

    会议期间,精心组织开展了“主委讲纪律党课”活动。同时,深入传达学习了中共四川省委十二届五次全会精神、中共遂宁市八届九次全会精神以及民革四川省委会十三届三次全体会议精神;安排部署了市委会开展纪律学习教育的实施方案;组织观看了警示教育片,五名党员代表立足本职工作,紧密结合警示教育内容,作出了诚挚的表态发言。

    吴强指出,纪律学习教育务必走深走实、抓出显著成效。通过学习教育,要学出政治的忠诚度、内生的敬畏心、清晰的边界感以及强大的自律力。严守“六大纪律”,努力成为政治坚定的明白人、服从组织的老实人、廉洁自律的清白人、服务群众的贴心人、担当作为的带头人和品格高尚的纯粹人。

    刘枫强调,一是提高政治站位,深入领会纪律学习教育的深刻内涵。切实做到依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,坚守法纪底线,筑牢防腐拒变的坚固思想防线。二是切实强化领导班子建设,提升新时代民革自身建设的水平。牢记“讲政治、重团结、干实事、守规矩”的总体要求,时刻保持头脑清醒,旗帜鲜明讲政治;发扬优良作风,聚焦工作重心,大刀阔斧干实事;引领全市广大党员营造民革良好的政治生态。三是真抓实干,将纪律学习教育落到实处。各基层组织、专委会应尽快构建警示教育常态化制度,积极开展廉政警示教育活动,推动民革纪律教育学习真正落地生根、取得显著成效。