乐山:市委会赴犍为就组织建设工作进行调研 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 乐山:市委会赴犍为就组织建设工作进行调研
  • 来源:民革乐山市委会      日期:2024-07-05      编辑:乐山民革      点击:88
  • 7月4日,民革乐山市委会主委、市政协副主席周丹妮率队赴中共犍为县委统战部就组织建设工作进行走访调研,并就在民革前辈孙越崎创办的嘉阳煤矿建设民革党员教育基地相关事宜进行交流商讨。中共犍为县委常委、统战部部长罗勇,县委统战部常务副部长李勇奇,县侨联副主席陈伟丽,民革犍为支部主委刘姝廷陪同调研。

    周丹妮代表市委会感谢犍为县委统战部长期以来对民革犍为县支部的支持和关心,希望能进一步加强对支部的联系与指导,共同推动支部建设和骨干党员成长。罗勇对市委会到访表示欢迎,并充分肯定了民革犍为支部在社会服务、参政议政等工作中取得的成绩,表示今后将会一如既往地支持支部工作。

    座谈会上,刘姝廷就在嘉阳国家矿山公园打造民革党员教育基地的初步规划进行了汇报,基地建设将打破传统模式,依托嘉阳国家矿山公园内重要景点设计一条体验线路,通过实景、多媒体等形式,将重要的历史事件和孙越崎的生平事迹按照时间顺序进行生动鲜活的还原,全方位展示孙越崎爱国精神和在多党合作事业中的伟大贡献。罗勇对此表示肯定,并建议线路设计从“越崎站”出发,乘坐命名为“越崎号”的小火车,沉浸式体验“越崎家”(游客中心附近整体区域),最后到黄村井追溯“越崎源”(嘉阳煤矿第一口井),让游人深度感受孙越崎奋斗报国的一生,感悟“越崎”精神。

    周丹妮就基地打造对民革犍为县支部工作提出希望,一是突出特色,要深度挖掘民革前辈孙越崎历史故事和文化内涵,在路线、板块、展陈等设计上突出爱国元素、统战元素、民革元素。二是突出重点,要将孙越崎的故事和精神贯穿到每个点位、融入每个细节,淋漓尽致展现“工矿泰斗”孙越崎先生实业报国的爱国主义精神。三是抓好落实,犍为县支部要和川投峨旅公司等相关单位要做好沟通协调,加紧优化设计方案,推进场馆建设和基地创建落地落实。