凉山:州委会召开2024年第三次理论学习中心组(扩大)集中学习会议暨纪律学习教育专题会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 凉山:州委会召开2024年第三次理论学习中心组(扩大)集中学习会议暨纪律学习教育专题会
  • 来源:民革凉山州委会      作者:杨磊      日期:2024-07-07      编辑:凉山民革      点击:67
  • 7月7日上午,民革凉山州(西昌市)委会在西昌召开2024年第三次理论学习中心组(扩大)集中学习会议暨纪律学习教育专题会。州(市)委会领导班子成员,州(市)委会委员,宣传部、组织部、办公室、支部、专委会、内部监督委员会负责人,副科级以上实职党员参加会议。民革凉山州(西昌市)委员会副主委张强主持会议,民革四川省委会副主委、民革凉山州委会主委、凉山州政协副主席肖春出席会议并讲话。

    会议组织开展了纪律学习教育动员,对具体的工作任务进行安排部署;举行了纪律学习教育专题理论学习中心组集中学习,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、中共凉山州委警示教育会议精神、《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》《凉山彝族自治州文明行文促进条例》;集中观看了警示教育片《正风反腐就在身边》。肖春作了题为《知纪于心 明纪于身 守纪于行——以纪律学习教育推动凉山民革自身建设再上新台阶》的主题党课。

    会议指出,纪律学习教育的目的,是为了深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,学习借鉴中国共产党正在开展的党纪学习教育做法,教育引导全体凉山民革党员筑牢法纪观念,弘扬廉洁自律的优良传统。更是为了确保全体民革党员坚守多党合作初心使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供坚强的纪律保障。

    会议要求,要提高认识,深刻领会纪律学习教育的重大意义;要突出重点、突出学懂弄通、突出党外不例外、突出以身作则、突出以案促学,大力推动纪律学习教育走深走实。要狠抓落实,全力确保纪律学习教育提质增效,要充分发挥理论学习中心组的示范带动作用,持之以恒抓好纪律作风建设,推动基层组织纪律学习教育落地生根,全力构建纪律学习教育长效机制。

    会议强调,天下之大事,求治之道,莫先于正其风。纪律学习教育必须常抓不懈,全体凉山民革党员干部,要全身心地投入到纪律学习教育活动中来,真刀真枪学到位,严于律己改到位,时刻绷紧纪律规矩这根弦,始终保持政治坚定和思想清醒,切实把纪律学习教育成果转化为推动凉山民革自身建设的强大动力,为谱写中国式现代化凉山新篇章作出新的更大贡献!