乐山:市委会在全市政协提案工作座谈会上作交流发言 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 乐山:市委会在全市政协提案工作座谈会上作交流发言
  • 来源:民革乐山市委会      日期:2024-07-08      编辑:乐山民革      点击:84
  • 7 月4日,乐山市政协召开全市提案工作座谈会,通报2024 年上半年市政协提案工作情况,开展提案工作经验交流,并组织举办委员讲堂。市政协副主席王玻出席会议。民革乐山市委会副主委、峨眉山市政协副主席胡海波代表民革乐山市委会作题为《做好提案“大文章” 亮出民革“高言值”》的交流发言。

    会上,胡海波详细介绍了民革乐山市委会提案主要做法及工作成效。一是抓机制,强化队伍建设。通过实行“清单制工作法”,形成了一把手带头、班子成员共管、基层组织参与的“一盘棋”格局。二是聚优势,精准靶向选题。市委会在选题这一重要环节下功夫,形成了“地方重点+民革特色”双向选题机制。三是重调研,打磨精品建言。市委会不断提高调研的准度、广度、深度,以高质量调查研究促进高质量成果转化。近三年民革乐山市委会共向市政协提交集体提案59件,其中3件被列为全市重点提案,分别由市委、市政府主要领导“认领”督办,5件提案获评市政协优秀提案。

    接下来民革乐山市委会将加强与兄弟党派和部门单位的交流与合作,深入贯彻落实市委八届九次全会会议精神,发挥民革法制和“三农”人才优势,围绕科技创新驱动发展建言献策,推动提案工作再上新台阶,助力乐山经济社会高质量发展。