自贡:“以盐为媒·寻根筑梦” 两岸青年家庭研学主题活动在大安区启动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 自贡:“以盐为媒·寻根筑梦” 两岸青年家庭研学主题活动在大安区启动
  • 来源:民革自贡市委会      作者:王兴梅      日期:2024-07-08      编辑:自贡民革      点击:75
  • 7月5日,“以盐为媒·寻根筑梦”两岸青年家庭自贡研学主题活动启动仪式在自贡市大安区新三馆举行,仪式由民革自贡市大安区基层委员会副主委、自贡市江姐中学校长朱晓彤主持。四川省台办、两岸四川经济文化交流协会、中共自贡市委统战部(市台办)、市人大民宗外侨委、市政协外联委、中共大安区委统战部相关领导出席活动,两岸青年家庭代表70余人参加本次活动。

          中共大安区委常委、统战部部长唐正涛在致辞中对来访的各位来宾及同学们表示热烈的欢迎。他表示,希望以此次活动为契机,促进两岸青年学子文化交流,深化两岸同胞情感交融,为自台两地交流合作贡献大安力量。随后,自台两地学生举行结对仪式,两地学生代表进行交流发言,中共市委统战部副部长、市台办主任李弘明宣布活动正式启动。

           启动仪式结束后,两岸青年家庭一行前往扎染技艺美术展厅、盐文化数字厅、燊海井等地开展实地研学活动。活动中,两地学子积极互动,一起制作精美盐雕制品,感受千年盐文化的传承与魅力,呈现出一幅幅欢乐祥和、活泼有趣的生动画卷。
          此次研学活动的成功举办,进一步增进了两岸青年彼此的了解与友谊,加深了对同根的历史、同祖的血脉亲情和同心的民族愿景的深度认同,为两岸共创美好未来营造良好氛围,汇集青春动力,浇筑坚实基础。下一步,民革大安区基层委员会将继续以习近平总书记在民革科技界环境资源界联组会上的重要讲话精神为指引,充分发挥民革界别优势,结合工作实际,创新工作方式和活动载体,积极牵线搭桥,助推两岸文化交流、文化认同、文化共识,为推动两岸和平统一贡献民革力量。