自贡【民革党员说】秦蕾:追风赶月 终见春山 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 自贡【民革党员说】秦蕾:追风赶月 终见春山
  • 来源:民革自贡市委会      作者:秦蕾      日期:2023-11-27      编辑:自贡民革      点击:609
  • 作者:秦蕾,民革自贡市法制支部委员、民革自贡市委会办公室主任。


    一、唤醒自己

    初遇民革组织,是刚刚参加工作,遇到亦师亦友的同事。他是一名民革党员,顶好的人,工作认真、乐于助人,想着也要成为这样的人,于是便积极向民革组织靠拢。在民革前辈和组织的关心指引下,我不再停留于空想、安于现状,我付诸行动、唤醒自己、步履不停,为遇见更强大更优秀的自己,实现人生价值而努力,美好亦如约而至。

    二、改变自己

    《论语》有言:“君子求诸己,小人求诸人。”这个世界上,任何人都无法改变你,除非那个人是你自己。改变,也许会是一个漫长、痛苦的过程,然而不经历这个过程,你永远不会知道自己可以有多好。

     2017年,我终于光荣地加入民革自贡市法制支部。支部里面有很多法律界的前辈,每次组织活动,各位大佬既能就当前社会热点问题侃侃而谈,透过现象看本质、提问题、谈对策,又对如何履行好民主党派自身建设、参政议政、民主监督,包括积极参加中国共产党领导的政治协商等基本职能拥有独到见解,极大震撼了身为一名萌新的我。人生的成长,始于自我觉醒;人生的进步,就在于自我改变。为了参加组织生活时能听懂话、有话说,我在支部前辈中各位律师、法官的帮助下准备司法考试并顺利通过,并通过系统学习法律知识进一步提高了本职业务水平,在获得四川省首届执法人员技能“大比武”二等奖的同时,多篇社情民意获得民革中央、省政协、民革四川省委会采用。好的组织让我改变自己,才会爬坡上行。

    三、强大自己

    《格言联璧》有言:“自强之外,无上人之术。”意思是,人这一生除了强大自己之外,没有其它胜过别人的不二法门。

    2021年底,我来到民革自贡市委会机关工作,在这里我不仅完成了从一名普通党员到专职党务工作者的身份转变,更在思想上逐步树立起服务党员、服务机关、服务社会的意识。在机关工作的两年中,感恩时刻与感动同行,在工作中,他们是领导、同事,在生活中,他们是家人、朋友。犹记得民革自贡市委会主委郭连常常给我们分享他的学习心得,时时提点我们工作细节;忘不了新党员培训会时,副主委王生力细心指导我合照怎样取景;在我因为工作压力大、任务重而苦恼烦闷时,秘书长王秋凌给我讲述民革的一个个感人小故事,为我加油打气,让我再次充满前进的力量。感受着来自大家关怀和指引,我暗暗下定决心要强大自己,在工作中不断汲取党务专业知识,努力服务基层组织蓬勃发展,多观察、多思考、多体验,衷心成为党员心声的倾听者、党员成长的服务者、党员事迹的传播者、党员履职的助推者、党员奋斗的支持者,为建设自贡民革的美好明天贡献更多青春力量!

    遇见民革,唤醒自己,晨辉晓露,蔚然醒来;

    遇见民革,改变自己,知命不惧,日月自新;

    遇见民革,强大自己,追风赶月,终见春山。