南充:“传承文化自信,彰显国画魅力”民革党员在行动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 南充:“传承文化自信,彰显国画魅力”民革党员在行动
  • 来源:民革南充市委会      作者:夏俊华      日期:2024-04-23      编辑:南充民革      点击:179
  • 南充四月,芳菲满天。4月21日,南充西山澜溪别苑异常热闹。嘉陵江国画研习社在此如期举办《中国画鉴赏》艺术沙龙活动,《墨语空间》书画网、南充市老年大学国画班、研习社等五十多名国画习作者、爱好者聚集一堂,聆听王钟泉、杜俊杰两位老师溯源画史,评析佳作。

    书画界前辈知名老艺术家罗运淳、市老年大学书画系何阳主任、民革党员非物质文化遗产传承人李乐莅临活动现场,探讨中国画的魅力和艺术的力量,民进会员、中国青年画家杜俊杰的美术启蒙老师民革党员夏俊华现场分享了美术教育体会和艺术工作者的社会责任。现场交流互动热烈,气氛活跃,充分彰显了新时期文化艺术创作的勃勃生机。两名民革党员在活动中对国画艺术作了深度探讨,中国画的一笔一墨唤起了我们的内心共鸣,让我们燃起了对艺术的期望,开启了艺术创作的灵感,坚定了为“书香民革”添砖加瓦的信心和决心。

    为期一天的《中国画鉴赏》户外艺术沙龙活动取得圆满成功,大家深感受益良多,希望今后有更多机会组织和参加这样丰富多彩蕴含艺术知识和学习借鉴的活动,纷纷表示要以艺术为纽带,为时代讴歌,为南充书画,引领南充书画界,共同创造一个更加美好、充满艺术氛围的南充!