成都:情系两岸 共谋发展——省委会、市委会共邀台胞台商来蓉座谈交流 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 成都:情系两岸 共谋发展——省委会、市委会共邀台胞台商来蓉座谈交流
  • 来源:民革成都市委会      日期:2024-04-25      编辑:成都民革      点击:183
  • 4月19日,民革四川省委会、民革成都市委会共同邀请中华海峡两岸嫘祖文化交流协会一行17位台胞台商,到郫都区犀浦镇与民革党员企业家开展座谈交流活动。民革成都市委会副主委林金辉、张健,中华海峡两岸嫘祖文化交流协会理事长李花岗,民革成都市委会祖统专委会主任牟涛,民革四川省委会、成都市政府台办相关处室,民革党员企业家20余人参会。会议由张健主持。

    据了解,本次中华海峡两岸嫘祖文化交流协会一行是受第八届海峡两岸嫘祖文化交流活动邀请,前往绵阳市盐亭县缅怀华夏之母嫘祖。座谈会上,民革党员企业家与台胞台商围绕“深化川台经济文化交流 促进两岸融合发展”这一主题进行了深入交流,川台两地企业家分别就各自企业进行了简要介绍并就两岸企业合作交流、共建共享优势平台提出了许多建设性意见。

    林金辉在讲话中表示,川台两地,血脉相连,文化相通。自古以来,四川被誉为“天府之国”,是西部的经济、人口和资源大省,具备巨大的市场潜力和发展优势。台湾则是四川的重要贸易伙伴,两地经贸合作日益紧密,产业互补性强。近年来,川台经贸合作不断取得新进展,举办了一系列经贸合作交流活动,为两地企业提供了更广阔的合作平台。

    在全球经济复杂多变的背景下,川台两地企业家更需携手面对挑战,共创美好未来。民革四川省委会、成都市委会将一如既往地为台湾企业在川投资兴业提供支持和帮助,积极搭建川台企业家交流合作平台,推动民革党员企业家与台胞台商们加强沟通交流,深化互利合作,共同探索新的发展路径和合作模式,努力开创川台经贸合作新篇章!