自贡:汇聚民革力量 共谋产业发展——市委会召开“彩灯”主题议政会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 自贡:汇聚民革力量 共谋产业发展——市委会召开“彩灯”主题议政会
  • 来源:民革自贡市委会      日期:2024-04-30      编辑:自贡民革      点击:133
  • 4月29日,民革自贡市委会召开“彩灯”主题议政会,来自全市各民革基层组织的党员代表齐聚一堂,共同探讨自贡彩灯产业的传承与发展。民革自贡市委会主委、市政协副主席郭连,民革自贡市委会专职副主委彭宏虓、秘书长王秋凌,市文化广电旅游局副局长王生力、执法监督协调科和彩灯管理科的相关同志参加会议。

    会上,民革党员们围绕市政府工作报告提出的“建好对外开放平台,高标准建设国家文化出口基地和国家对外文化贸易基地,深入实施‘彩灯+’‘+彩灯’,推动‘自贡彩灯·点亮全球’成为国际文化IP”工作目标,从品牌打造、业态培育、标准制订、产业链延伸、知识产权保护、从业人员培育、全市景点联合打造和管理制度改革等各个方面提出了60条意见建议。

    王生力介绍了自贡灯会、彩灯产业的历史和发展情况,并对民革党员们的发言进行了回应。他说,与会同志提出的建议具有较强的针对性和实用性,对推动自贡市彩灯及周边产业的发展具有重要的指导意义,市文化广电旅游局将认真研究并吸纳这些建议,将其转化为具体政策和措施,助力自贡彩灯产业转型升级。

    郭连在讲话中强调,自贡彩灯不仅是地方文化的瑰宝,更是中国文化走向世界的一张亮丽名片,具有巨大的发展潜力和市场前景,要坚持以市场为导向、以服务为目标、以“彩灯”为龙头、以创新为引领、以开放为动力,全面推动产业发展。他表示,民革自贡市委会将继续发挥参政党作用,深化与政府部门的沟通协作,为自贡彩灯产业的高质量发展和文化产业高质量发展贡献智慧和力量。

    本次议政会的召开是民革自贡市委会在“如何调动更多党员参与参政议政工作”的一次重要尝试。各基层组织在活动中收集广大党员的意见建议,并通过党员代表带到了市委会的讨论桌上,不仅极大调动了党员们参与政治协商、积极建言献策的热情,也有效提升了党员们的参与意识和积极性,体现了民革自贡市委会在履行参政议政职能方面的积极作为和责任担当。