南充:市委会赴湖南开展“观故居,走多党合作之路”学习教育活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 南充:市委会赴湖南开展“观故居,走多党合作之路”学习教育活动
  • 来源:民革南充市委员会      作者:李啸风      日期:2024-05-31      编辑:南充民革      点击:119
  • 为贯彻落实民革中央《关于继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动的通知》文件精神,按照“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育部署要求,5月25日至30日,一级巡视员、市政协副主席、民革南充市委会主委王晓贤带领部分市委委员、基层组织主委及骨干党员赴湖南开展“观故居,走多党合作之路”活动。

    学习组一行先后赴毛泽东故居、毛泽东同志纪念馆、南岳忠烈祠、刘少奇故居、岳麓书院、橘子洲头、程潜公馆、湖南和平起义纪念馆等爱国主义教育基地和民革党员教育基地参观学习,认真学习了解革命先辈光辉历史,深刻感受革命先辈的崇高境界、优良传统和爱国情操。

    大家纷纷表示,此次学习教育活动是自身思想政治和理想信念的一次深刻洗礼和全面升华,要继承和发扬革命先辈为国家富强、人民幸福而奋斗的伟大精神,要赓续和传承民革前辈和中国共产党风雨同舟、并肩战斗的优良传统,在努力做好本职工作的同时,更好地履行民革党员职责,努力为南充经济社会高质量发展作出更大贡献。

    王晓贤高度肯定了此次学习教育活动取得的成效。他要求,学习组一行要充分认识本次活动的意义,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断增强干事创业的责任感和使命感,提振抓工作抓落实的精气神;要全面落实本次活动举措,通过回顾和追忆民革前辈坚持中国共产党领导,与中国共产党风雨同舟的光荣历史,深化对中国共产党领导的政治认同、思想认同和情感认同,进一步增强民革组织的凝聚力、向心力和战斗力;要切实增强本次活动实效,把所学所悟所获转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和干好工作的本领,为民族复兴和强国建设献智出力。