内江:民革行干支部赴重庆开展爱国主义教育活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 内江:民革行干支部赴重庆开展爱国主义教育活动
  • 来源:民革内江市委员会      作者:刘小凤      日期:2024-06-04      编辑:内江民革      点击:133
  • 为继续深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,缅怀先辈,铭记历史,继承和发扬革命先辈的优良传统,6月2日,民革内江市委会行干支部组织党员赴重庆开展爱国主义教育活动。

    在中国民主党派历史陈列馆,党员们先后参观了中国新型政党制度、中国国民党革命委员会等展馆。党员们通过认真观看展馆内的大量历史图片、文献资料、纪念雕塑和语录墙等,进一步了解了中国新型政党制度从孕育、形成、发展到完善,以及中国共产党团结带领各民主党派、无党派人士及统一战线广大成员携手奋进、共谋复兴的伟大历程,深切感受到民革先贤为国为民不屈不挠作斗争的历史担当和为国奉献的无私情怀。

    在歌乐山烈士陵园,全体党员到烈士墓前献花并默哀,向英雄致以最崇高的敬意和哀思,表达对革命先烈的深切缅怀。

    在红岩革命历史纪念馆,党员们通过一段段感人的故事,一张张泛黄的照片,一件件锈蚀的物件,深刻体会革命先烈们为党和人民的事业大义凛然、前赴后继、不畏牺牲的革命精神,坚定了坚持走中国特色社会主义道路的信心和永远跟中国共产党走的决心,在伟大的红岩精神中汲取了前进的智慧和力量。

    此次活动让党员们更深刻地领会到多党合作的伟大历程,更真切地感受到民革先辈为国家、民族呕心沥血的过往,同时更加深了对坚持中国共产党领导的历史必然性的认识,增强民革组织的凝聚力和战斗力。大家一致表示,将坚定信心、汇聚力量,更认真地履职尽责,更努力地锤炼本领,更用心地参政议政,把学习成果转化为推动本职和民革党务工作的动力,为内江经济社会高质量发展贡献民革智慧和力量。