成都:市委会经济专委会赴简阳市开展专题调研 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 成都:市委会经济专委会赴简阳市开展专题调研
  • 来源:民革成都市委会      日期:2023-12-15      编辑:成都民革      点击:456
  • 为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,围绕“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,扎实推进参政议政工作,12月8日,由民革成都市委会经济专委会主任张友带领民革青羊区总支部、金堂县总支部、简阳市支部、西南民族大学支部的部分党员专家一行赴简阳市及东部新区开展专题调研活动。

    调研组首先参观了简阳市规划馆,深入了解简阳历史人文、建设成果以及战略规划和未来规划。从两汉时期的牛鞞县,到唐宋的简州,再到现代的简阳,调研组一行感受了千年历史赋予简阳的独特城市气质。随后,调研组前往龙马湖片区,深入了解产业发展、公园城市建设等情况,龙马湖片区被定位为简州新城的中心活力区,将打造智慧园区、共享社区、无边界公园城市示范区,形成商业商务、文化会展、休憩娱乐复合的高效公园中心CAZ。

    调研座谈会在简阳市政协会议室举行,中共简阳市委统战部副部长李传松、民革简阳市支部主委曹强、民革金堂县总支部副主委沈影等参加座谈。会上,首先听取了简阳市教育局同志关于简阳市职业教育发展情况的介绍。与会专家就职业教育与现代产业的关系、职业教育的转型发展、职业教育办学自主权等话题进行了深入探讨。最后,专家组着重探讨了简阳市与东部新区融合发展的方向,共同制定了下一步的联合调研计划。

    与会专家一致表示,此次调研活动非常有意义,今后各支部将一如既往发挥专业特长,做好深入调查研究,积极建言献策,为成都市经济社会高质量发展贡献民革智慧和力量。