泸州:市委会开展实职干部廉政警示教育 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 泸州:市委会开展实职干部廉政警示教育
  • 来源:民革泸州市委员会      作者:张登云      日期:2024-06-11      编辑:泸州民革      点击:79
  • 6月5日,民革泸州市委会开展实职干部廉政警示教育。市政协副主席、民革泸州市委会主委刘旭晴出席活动并讲话。副主委梁锐、邓清霞参加活动。

    活动分两个阶段进行。第一阶段学习中共四川省委十二届五次全会精神和中共泸州市委警示教育会议精神,集中观看警示教育片。第二阶段召开市委会内部监督委员会会议,通报上半年工作开展情况,剖析内部监督工作面临的新情况和新问题,安排部署下半年工作。

    刘旭晴指出,反腐无禁区,民主党派不是“法外之地”,民主党派成员身份不是“护身符”。要深入学习领会会议精神,准确把握其科学内涵和实践要求,进一步强化廉政意识、加强自我约束、提高免疫能力,锻造忠诚干净担当的过硬队伍。要自觉对照警示教育片典型案例暴露出的问题,以最严格清晰的标准躬身自省。要深刻汲取教训,严守政治纪律和政治规矩;要以案为鉴,深入查找自身在思想政治、廉洁自律等方面存在的不足,及时纠正;要时刻保持清醒头脑,坚守初心、居安思危,做一名知敬畏、讲规矩、守纪律、明底线的合格党员。她要求,内监委要提高思想站位,切实增强做好内部监督工作的使命感和责任感;要准确认识职责任务,推动内部监督工作走深走实;要进一步健全内部监督制度机制,提升内部监督工作的能力和水平。