省直工委:与西南民族大学畜牧兽医学院签署战略合作协议 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省直工委:与西南民族大学畜牧兽医学院签署战略合作协议
  • 来源:民革四川省直属支部工作委员会      作者:张兆丰      日期:2024-07-08      编辑:省直民革总编辑      点击:74
  • 7月4日上午,民革四川省直工委与西南民族大学畜牧兽医学院举行了战略合作签约仪式。民革四川省直工委主委李娟、常务副主委沈友苓,西南民族大学畜牧兽医学院副院长杨发龙、林亚秋等出席仪式,西南民族大学畜牧兽医学院党委书记王军主持签约仪式。

    李娟对西南民大畜牧兽医学院在高原民族地区畜牧经济和民生发展工作上做出的贡献表示赞赏与敬佩。她介绍了民革四川省直工委在“三农”领域参政议政工作的推进情况,她强调,省直“三农”专委会要与西南民大畜牧兽医学院加强交流互动,找准合作契合点,特别是在高原民族地区“三农”宣传、建言资政等方面开展务实合作,携手助力畜牧产业发展和人才培养培训,共同为我省高原民族地区乡村振兴和全省“三农”重点工作做出新的贡献。

    王军全面介绍了西南民族大学畜牧兽医学院的发展历程,以及畜牧兽医学院在四川民族地区的经济社会发展和民族团结进步事业中取得的显著成就。他强调,西南民大畜牧兽医学院在学科建设、人才培养、科技研发、校企合作、科普服务等方面都有突出优势,尤其是在牦牛、藏山羊、藏绵羊、藏香猪等青藏高原特色家畜资源研究方面处于国内外领先水平,科技成果及其产生的经济和社会效益尤为突出。

    会上,双方就进一步合作的方向和模式进行了热烈交流讨论。签约仪式结束后,参会人员还参观了西南民大畜牧兽医学院的省部级重点实验室和重大科技成果展示。

    民革四川省直工委企联会秘书长何蔚,民革四川省直九支部副主委乔荣奇,省直工委“三农”专委会秘书长牟成香,省直工委“三农”专委会委员庄国庆、张翔,省直工委秘书张兆丰;西南民族大学畜牧兽医学院教授张斌、副教授陈朝喜等参加了签约仪式。