省直工委:与省节能协会签署战略合作协议 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省直工委:与省节能协会签署战略合作协议
  • 来源:民革四川省直属支部工作委员会      作者:罗克斌      日期:2024-07-08      编辑:省直民革总编辑      点击:245
  • 7月2日下午,民革四川省直工委“双碳”专委会、企业家联谊会、“三农”专委会联合调研组,前往四川省节能协会进行座谈调研,并与省节能协会签署战略合作协议。民革四川省直工委主委李娟、四川省节能协会党支部书记兼秘书长袁亮出席座谈会。

    李娟对双方合作给予了充分肯定,她指出,“双碳”专委会人才汇聚,具备专业知识和实践经验,而四川省节能协会拥有产业政策汇集等优势,希望双方在未来能充分发挥各自特长,携手开展咨政建言工作,全面加强资源共享,共同推动绿色低碳技术创新和产业升级。

    袁亮对民革四川省直工委调研组一行的到来表示热烈欢迎,他表示,通过本次交流双方凝聚了绿色发展共识,未来要进一步加强交流与合作,全面增强双方的联动,要全力携手凝聚各方专家力量,为推动我省绿色低碳事业发展发挥更大作用。

    座谈期间,民革四川省直工委“双碳”专委会主任关玉、四川省节能协会副秘书长邵军分别就专委会、协会的情况给大家进行了介绍。来自民革的三位“双碳”领域专家黎志、潘锦功、卿鹏分别就《“双碳”目标下能碳耦合——生物质能助力城市低碳转型》《碲化镉发电玻璃研发应用推广的创新作为》《四川省光伏建筑一体化系统工程的技术研究》三个主题进行了分享。

    随后,民革四川省直工委“双碳”专委会与四川省节能协会达成了合作意向,双方代表在现场签署了战略合作协议。双方表示,将在绿色低碳技术研发应用、政策研究、资源整合等方面展开深度合作,共同为我省实现“双碳”目标贡献力量。

    民革四川省直工委常务副主委沈友苓、民革四川省委会人资环专委会委员潘锦功等民革和协会双方代表,以及绿色金融领域相关专家代表参加了座谈交流活动。