民革四川省第十三届委员会祖国和平统一促进委员会2023年全体(扩大)会议在蓉召开 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 民革四川省第十三届委员会祖国和平统一促进委员会2023年全体(扩大)会议在蓉召开
  • 来源:省委会联络处      作者:韩邢      日期:2023-11-09      编辑:民革四川省委      点击:482
  • 11月8日,民革四川省第十三届委员会祖国和平统一促进委员会2023年全体(扩大)会议在蓉召开。民革四川省委会副主委、民革宜宾市委会主委、宜宾市副市长、省委会祖统委主任周文宇出席并讲话,民革四川省委会联络处处长潘琮煜出席会议。成都、遂宁、绵阳、德阳四地民革的市委会机关祖统干部应邀列席会议。

    会议学习了民革中央主席郑建邦在民革十四届四次中常会暨主题教育经验交流会上的讲话,传达了中共四川省委统战部有关文件精神,通报专委会换届以来的工作情况,介绍了祖统委2023年重点调研课题的开展推进情况。参会委员围绕2023年自身履职情况和祖统委下一步的工作思路展开热烈讨论。

    周文宇在会上就如何做好祖统工作向大家作了交流分享,并对专委会工作提出三个要求:一是深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,牢牢把握主题教育“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,在学原文,读原著中明确专委会工作方向,引领各项工作。二是立足履职,扩大台胞朋友圈。要建立与当地台商协会等的联系渠道,结合台胞朋友便利生活、就业创业的需求,将民革的渊源优势、资源优势等有效整合,力所能及的为来川台胞提供各方面的帮助,反映他们生产经营中遇到的各种困难。三是将涉台调研和涉台活动作为做好祖统工作的两大抓手,与相关涉台部门、台商台胞多沟通,找准调研课题切口;要积极思考,主动挖掘本地抗战历史文化中蕴含的涉台资源,并加以利用,打造有特色、有亮点的两岸交流活动。