省委会机关工会开展冬季健步走活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省委会机关工会开展冬季健步走活动
  • 来源:省委会机关工会      作者:何朋      日期:2023-12-04      编辑:民革四川省委      点击:223
  • 初冬的成都,天气晴暖、空气宜人,运动正当时。为活跃职工文化生活,增强职工身体素质,展现干部职工精神风貌,提倡绿色健康低碳生活,12月1日,民革四川省委会机关工会在成都天府新区兴隆湖举办了“踔厉奋发延干劲、同心健步兴隆湖”健步走活动。民革中央副主席、四川省政协副主席、民革四川省委会主委欧阳泽华参加活动,并作动员讲话。


    欧阳泽华表示,今年民革四川省委会的工作比往年更加忙碌,取得的成绩也更加显著,这是今年第二次开展健步走活动,有利于在紧张工作之余亲近自然、放松身心,有利于在适当的身体考验上感受拼搏精神、竞赛意识,有利于在同事间愉快的交流中增进感情、加强协作。他希望大家在通过运动搞好身体的同时,把运动中的热情激情、冲劲拼劲、动力耐力带来工作中去,转化为干好本职工作的具体实践,为四川民革事业作出新的更大贡献。

    下午15点30分,随着一声“开始”的指令,大家精神饱满、昂首阔步,沿着既定线路健步前行,一路走一路看,一边感受城市新变化、一边畅谈未来新发展,欣赏沿途的美景,感受运动的欢乐。冬日的阳光照映在步行的道路上,湖边的微风轻拂面庞,让大家运动的热情激情更加高涨,欢乐的笑语、携手的鼓励、由衷的赞叹不绝于耳,在兴隆湖边形成了一道亮丽的风景线。全部行程结束后,欧阳泽华笑称“还有提升空间”。本次健步走活动全程8.8公里,经过近一个半小时后,所有参与人员均顺利到达终点。



    此次活动,充分展现了民革四川省委会干部职工积极乐观的生活态度,大家纷纷表示参加此次活动不仅能从锻炼中找到乐趣、放松身心,而且是一次结伴同行的难忘时光,增进了与同事之间的沟通和交流,增强了职工之间的凝聚力与向心力。活动结束后,机关工会还进行了颁奖仪式,为取得佳绩的职工颁发了活动奖品。活动在快乐与和谐的氛围中落下帷幕。

    省委会机关20余名干部职工参加了此次活动。本次活动得到了民革四川天府新区支部的大力支持。