第二届天府青年论坛暨“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动总结表彰大会在蓉举行 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 第二届天府青年论坛暨“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动总结表彰大会在蓉举行
  • 来源:省委会宣传处      作者:余阳鑫      日期:2024-04-18      编辑:民革四川省委      点击:636
  • 4月17日,第二届天府青年论坛暨“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动总结表彰大会在成都举行,民革中央副主席、四川省政协副主席、民革四川省委会主委欧阳泽华出席活动并讲话,民革中央宣传部部长(主持组织部工作)刘良翠、中共省委统战部副部长陈武应邀出席活动并致辞,民革中央办公厅一级巡视员兼团结报社社长(主持宣传部工作)邵丹峰,共青团四川省委副书记、省青联副主席蒋亭应邀出席。省委会副主委宋秋主持会议。

    欧阳泽华指出,自去年“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动开展以来,民革全省各级组织和广大民革党员紧扣“讲政治、重团结、干实事、守规矩”总要求,踊跃响应、积极参与,切实将活动转化为奋进之志、实干之力,达到了预期目的,取得了丰硕成果。对于青年工作,他强调,全省青年民革党员要守“初心”,正“组织至上”之底气,定“为什么加入民革”的政治之魂;守“匠心”,正“干事创业”之朝气,定“对照承诺找差距”的奋进之力;守“清心”,正“恪守规矩”之骨气,定“做优秀民革党员”的清正之气。


    刘良翠对“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动取得的成绩进行了充分肯定和高度赞赏。她要求,民革四川省委会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民革中央和中共四川省委的坚强领导下,继续以“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”为目标,为把民革建设成为高水平新时代中国特色社会主义参政党贡献四川民革力量。

    陈武表示,四川民革要以青年论坛拓展铸魂明志、凝心聚力的重要平台,有效引导青年民革党员巩固夯实共同思想政治基础。要以青年论坛厚植履职担当、笃行致远的广袤沃土,示范激励青年民革党员,紧紧围绕省委重大发展战略,建睿智之言、行务实之举、成非凡之功;特别要在推动海峡两岸、川台两地交流交往、融合发展中发挥独特优势。要以青年论坛开启内强素质、外树形象的展示窗口,广泛团结青年民革党员,同心携手续写中国式现代化四川新华章。

    本次大会对专项活动中表现突出的集体和个人进行了表彰,授予民革自贡市委会等8个集体“专项活动最佳组织奖”称号,授予民革凉山州(西昌市)委会等12个集体“专项活动优秀组织奖”称号,授予罗佑群等100名同志“专项活动突出表现奖”称号。

    来自四川民革不同组织、不同领域的10名青年党员分享了他们与民革结缘的感人故事,饱含对组织的热爱和强烈的家国情怀,引起现场观众的一致共鸣。

    本次活动还特别邀请了民革中央原副主席、民革四川省委会原主委钮小明及部分老领导,省委会副主委曾蓉、郑学炳、肖春、里赞、王瑛,秘书长胡兆舜参加活动。此外,参加活动的还有民革中央组织部、宣传部,省委统战部党派处相关同志,以及民革四川省委会全体委员,省委会机关实职干部,第一届和本届天府青年论坛青年代表等150余人。