省直工委:举行“三节同庆话团圆”主题活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省直工委:举行“三节同庆话团圆”主题活动
  • 来源:民革四川省直属支部工作委员会      日期:2023-09-27      编辑:省直民革总编辑      点击:571
  • 9月26日下午,民革四川省直工委“三节同庆话团圆”主题活动在成都举行,此次活动由民革四川省直工委企业家联谊会、民革四川省直二十三(文艺)支部、民革四川省直三(书画)支部联合协办。民革中央原副主席、四川省人大常委会原副主任、民革四川省委会原主委钮小明,民革四川省委会原主委欧阳明远、何一立等省委会老领导。民革四川省委会副主委曾蓉,民革四川省委会相关处室负责人,民革四川省直工委主委李娟,民革成都市委会部分领导、民革四川省直工委相关领导及各直属支部党员代表100余人参加了活动。

    活动期间,民革中央副主席、四川省政协副主席、民革四川省委会主委欧阳泽华发来贺词。他指出,2023年民革四川省委会保持了凝心聚力的好势头、激扬了争先进位的正能量、淬炼了真抓实干的硬作风、展现了焕然一新的精气神、彰显了奋楫笃行的新风采,各项工作实现了跨越升级。值此国庆、中秋、重阳“三节同庆”之际,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安;祝愿四川民革的老领导、老同志身体安康、万事顺意;祝愿省直全体党员工作顺利,阖家幸福。

    曾蓉发表致辞,在致辞中回顾了新中国成立,以及民革各级组织和党员参与新中国建设的光辉历程。她指出,省直各项工作取得了良好成绩,涌现出了一批优秀青年党员,各支部焕发出蓬勃的朝气。省委会和欧阳泽华主委对省直工委的工作充分肯定、充分信任。她还强调,这些成绩的取得离不开历届老领导老同志的辛勤付出,希望省直工委领导班子不骄不躁,继承和发扬民革前辈的崇高思想和优良传统,深入推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实。

    李娟代表省直工委,向老领导、老同志以及省直全体党员致以节日的问候她指出,省直工委在民革四川省委会的坚强领导下,坚持六维一体有机融合、统筹推进主题教育和专项活动,取得了显著成效民革先辈优良传统和老党员无私奉献的精神激励下,年轻党员表现出了极高的政治觉悟和思想自觉,为省直注入了新的活力和动力。

    活动期间,省直工委企业家联谊会常务副会长周翔发表致辞,为老领导、老同志以及省直全体党员送上了美好祝福,并代表青年党员进行了表态,要继承和发扬民革优良传统,传承“博爱”精神,努力做好尊老、爱老、敬老工作。




    随后,与会嘉宾、党员代表共同欣赏了文艺演出。演出在圆号独奏《但愿人长久》表演中拉开帷幕,嘹亮的号声引人入胜,把大家带入国庆、中秋、重阳三节同庆的祥和氛围中;歌曲《小幸运》不仅唱出了金秋时节欢聚一堂的美好,更唱出了省直民革党员对美好生活憧憬温情京剧选段《宋庆龄——长江滚滚向前》不仅完美诠释了民革先辈的家国情怀,还让我们领略了民革先辈们的博爱胸怀;舞蹈、相声、手风琴演奏等节目随后相继登台亮相,节目内容形式多样、精彩纷呈。


    整场活动主题鲜明,一个个节目或激情四射,或热情如火感人肺腑的演唱和优雅端庄的舞蹈赢得现场老领导老同志和党员代表热烈掌声,大家纷纷表示感受到了“家”的温暖。现场的青年党员们,载歌载舞,为老领导、老同志们送上了最美好的中秋重阳祝福,也尽情抒发了对祖国的挚爱之情,为祖国74周年华诞送上了最深情的颂歌