省直工委:法律服务中心与邛崃市检察院召开合作交流座谈会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省直工委:法律服务中心与邛崃市检察院召开合作交流座谈会
  • 来源:民革四川省直属支部工作委员会      日期:2024-05-21      编辑:省直民革总编辑      点击:194
  • 5月14日,民革四川省直工委法律服务中心与邛崃市检察院在省直工委党员之家召开合作工作交流座谈会。民革四川省直工委主委李娟,民革四川省直工委常务副主委、法律服务中心主任沈友苓,邛崃市检察院检察长赵霞,副检察长罗强、王芳等出席会议。

    李娟强调,社会法制是民革参政议政的重点领域。省直工委法律服务中心和邛崃市检察院的战略合作是双方共同努力的成果。希望法律服务中心的党员律师们尽己所能,充分发扬中山先生的“博爱”精神,进一步加强与邛崃市检察院的各项合作,共同为全面推进依法治国共建法治社会贡献民革力量。

    赵霞指出,邛崃检察院和民革四川省直法律服务中心合作的三年里,在未成年人司法保护、纠纷化解领域亮点纷呈,收获满满。她表示,未来双方可以在营商环境、未成年人家庭教育、在籍不在校学生情况,以及困境妇女儿童的关爱等方面加深合作调研,形成新的高质量资政建言。

    座谈会上,沈友苓、罗强、王芳等纷纷进行了发言,对双方共建合作的成果成效进行了总结反思。与会人员围绕种业企业知识产权保护、涉案企业合规、调解纠纷化解方面进行了深入讨论。大家一致表示,希望本次座谈后,双方能够找到新的合作点,让双方共建合作成果成效更上层楼。

    会议期间,邛崃检察院调研组参观了民革四川省直工委“同心家园”党员之家。详细了解了民革的发展历程以及党员之家建设情况,邛崃市检察院调研组与会人员对民革历史和省直工委有了更深入的了解。

    参加此次调研座谈活动的人员还有邛崃市检察院机关党委书记王峰、检委会专委李佳、经济犯罪检察负责人王正祥,民革四川省直法律服务中心副主任邓少明、副主任兼秘书长刘作梅、人民调解事务部部长吴兆前、政府法律事务部部长吴顺文,以及民革四川省直法律服务中心成员练晓东、向诗影、万鹿勇、冯利全、王松、席银辉等。